México

Los hoteles con el mejor brunch de Ciudad de México

Los domingos el paraíso se viste con estaciones de mariscos, ensaladas, carnes, antojitos, huevos en todas sus presentaciones, barras de postres, bebidas aderezadas con un piquete etílico y buena compañía. A esa maravillosa experiencia la conocemos como brunch y aquí encontrarás los indispensables de CDMX.

Ni Shakira se baña los domingos. ¿Por qué? Porque es el día indulgente de la semana. Es ese en el que algunos se apapachan, otros se recuperan de los abusos del fin de semana y otros más conviven con los suyos. También están los que combinan porque, ¿a quién no le atrae la idea de un mediodía de almeja reina, champaña y seres queridos?

Ciudad de México es una de las capitales gastronómicas más importantes del mundo y sus brunches no me dejan mentir. Están los que fusionan gastronomías de diferentes países, los que cambian de oferta según la disponibilidad de los ingredientes y los que cada semana dejan el camino abierto a la inventiva del chef. Si además de todo están en el hotel en el que te hospedaste, la experiencia se completa.

La calma en Zanaya, Four Seasons Hotel Mexico

Su nombre es un acrónimo de “zarandeado” y Nayarit. Entre semana sirve comida inspirada en ese estado del Pacífico mexicano pero los domingos de 12h a 6h entrega manjares de la cocina internacional en su afamado brunch. Ensalada thai, huevos rotos, chilaquiles de mole o fish & chips al estilo inglés son algunas de las opciones que lo demuestran.

La joya de la corona sin duda está en los hot cakes de estilo japonés con salsa caliente de avellana y crema de cacahuate. Como todo el mundo va con cometidos diferentes, hay paquetes que van desde no incluir bebidas alcohólicas hasta ofrecer champaña Louis Rederer ilimitada.

Four Seasons Hotel Mexico

Los favoritos
Ciudad de México
9.4 Excelente (3828 opiniones)

La tendencia en El Patio; Condesa D.F.

Condesa y Roma son dos barrios que imponen moda en la ciudad. Veracruz, calle que los divide, alberga el hotel Condesa D.F. En el edificio sede, construido en 1928, hay un hermoso patio que funciona como restaurante. Su —no tan original— nombre es El Patio y se especializa en fusionar las cocinas mexicana y francesa.

Los domingos se convierte en un hervidero de creatividad ya que el menú varía cada semana, dependiendo de los ingredientes disponibles. Lo que nunca faltan son el pan francés, los huevos benedictinos y las charolas de salmón, short rib y quesos. Otra constante: la primera mimosa está incluida.

Condesa Df

Ciudad de México
8.0 Muy bueno (823 opiniones)

La fusión en Rulfo Paraje Latino; Hyatt Regency Mexico City

Su base está en las cocinas peruana, mexicana y argentina, lo que otorga sabores especiales a sus platos. Los domingos es palpable en los ceviches, ensaladas, pizzas y pastas hechas en casa. Hay, además, una barra de mariscos con cangrejo, almejas y salmón.

Dos aspectos encantadores distinguen a este brunch de otros: la mesa de postres corre a cargo de la aclamada pastelería y dulcería artesanal Amado y hay una estación especial para que los más pequeños diseñen su propia pizza. Por si fuera poco, hay una cuidada selección de charcutería, quesos y carnes a los que vale la pena hincar un diente.

Hyatt Regency Mexico City

Los favoritos
Ciudad de México
9.2 Excelente (2432 opiniones)

La majestuosidad en Diana; The St. Regis Mexico City

El tercer piso del hotel The St. Regis Mexico City es ocupado por Diana, restaurante que comparte nombre con la escultura de la monumental fuente que se observa desde sus ventanales. Desde hace años su misión es reinventar la cocina mexicana entre semana y los domingos consentir a sus clientes con un bufé con estaciones de ceviche, mariscos, sushi, prime rib y postres.

Al igual que en otros lugares, en Diana el brunch tiene distintos precios que dependen de las bebidas incluidas. Ya sea que venga en tu paquete o no, no te vayas sin probar la Sangrita María, bebida insignia de la casa que mexicaniza el tradicional Bloody Mary con mezcal y en vaso escarchado con sal de gusano de maguey.

Hotel The St. Regis Mexico City

Los favoritos
Ciudad de México
9.6 Excelente (1280 opiniones)

La vanguardia en Market Kitchen; Westin Santa Fe

Elige los ingredientes para que te preparen un ceviche o cóctel a tu gusto, prueba ensaladas hidropónicas y saborea rollos de sushi y láminas de sashimi fresco. Todo ello con la zona boscosa de Santa Fe enmarcando el cuadro. ¿No suena tentador?

Market Kitchen es el concepto experimental del Westin Santa Fe y los domingos intercala los sabores clásicos de la comida mexicana como el de la birria, las quesadillas o los chilaquiles, con ingredientes de las cocinas asiáticas.

The Westin Santa Fe

Los favoritos
Ciudad de México
9.0 Excelente (1592 opiniones)

La tradición en El Cardenal; Hilton Mexico City Reforma

El Cardenal, uno de los restaurantes de comida mexicana con más tradición en la capital del país, no ofrece un brunch que cumpla precisamente con los cánones de la palabra. Sin embargo, es una parada obligada para romper el ayuno ya sea temprano por la mañana o ya casi entrada la tarde.

Enchiladas verdes de cuitlacoche, aporreado, enchiladas de cochinita pibil y gorditas hidalguenses son algunas de las delicias que ofrece. Mi favorita, sin duda, es la tortilla de huevo con escamoles. Y no importa si eres del club de los que empiezan con algo dulce o de los que terminan con algo dulce, guarda espacio para una concha y una orden de natas y bájalo con un chocolate “Doña Oliva” . Después me agradeces.

Hilton Mexico City Reforma

Los favoritos
Ciudad de México
9.2 Excelente (2360 opiniones)